Home » Networking » Cara Setting WarDialer Untuk Cari IP Client

Cara Setting WarDialer Untuk Cari IP Client

WarDialer adalah portable software yang berfungsi untuk mencari IP client modem sesuai dengan yang kita inginkan. Software WarDialer ini biasanya sering digunakan bagi mereka yang hobinya oprek untuk mendapatkan akses trik internet gratis. Karena tidak semua IP client yang didapat dari ISP dapat konek dengan proxy tertentu dari suatu provider. IP client suatu koneksi merupakan random (gonta-ganti) IP Address yang kita dapat saat modem kita terkoneksi dengan sebuah provider.

Sesungguhnya untuk mencari IP client tertentu kita tidak diharuskan menggunakan WarDialer ini, kita bisa menggunakan trik konek diskonek manual modem kita sampai memperoleh IP client yang kita inginkan. Intinya kalau manual kita konek modem kemudian cek IP yang didapat, kalau yang didapat selain IP yang kita maksud selanjutnya kita diskonek dan konek lagi. Begitu seterusnya sampai IP client yang kita inginkan didapat. Nah dengan WarDialer ini, kita tidak perlu lagi capek-capek melakukan itu secara manual, cukup dengan set sebentar kemudian klik sekali saja maka WarDialer ini akan bekerja mendapatkan IP client secara otomatis.

Nah untuk menggunakan WarDialer ini tidaklah terlalu sulit. Pertama kita download gratis WarDialer ini terlebih dahulu DISINI . Setelah itu silahkan jalankan, beri tanda centang pada IP Hunter di menu Rules. Isi dengan kode awalan IP client yang pengin kita dapatkan. Misalnya kita ingin mendapatkan IP client 182.1.x.x atau 182.5.x.x dst (x.x adalah sembarang ip bisa), maka isikan 182.1.;182.5. dst (lihat gambar dibawah).

setting war dialer 1.jpg

Masuk ke Setting menu Dialup, Dialup Profiles silahkan browse atau pilih sesuai dengan nama Dial-Up modem kita. Dial Number isi dengan *99#. Kemudian save/simpan settingan tersebut.

setting war dialer 2.jpg

Sekarang untuk memulai menggunakan WarDialer ini silahkan klik menu Connect. Dan ASOLOLE WarDialer akan secara otomatis mencari IP client sesuai dengan yang kita butuhkan. Dia akan berhenti proses dan akan memberikan pertanda berupa pop-up Happy Browsing dan berupa suara jika telah mendapatkan IP client tersebut. Silahkan mencoba… :)


setting war dialer 3.jpg

Cara Setting WarDialer Untuk Cari IP Client

Tags: , , ,

This entry was posted on Friday, September 30th, 2011 at 7:20 pm and is filed under Networking. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

25 Responses to “Cara Setting WarDialer Untuk Cari IP Client”

erdent March 5th, 2012 at 5:29 pm

makasi gan tipsnya…
btw apakah smua modem support sama wardialer gan?

denbagus March 6th, 2012 at 3:02 am

asal dia support dial-up bisa mas, sepertinya bisa untuk semua modem gsm

cv March 20th, 2012 at 5:24 pm

mas,sya masi bingung.
182.1.x.x atau 182.5.x.x
nah utk x.x ny diisi ip ya.
tapi knp contoh diatas ko penulisannya spt ini:
182.1;182.5;182.9;182.13;
bukannya ip sprti ini,misal : 192.168.1.1
mhon pencerahannya mas.
trims

denbagus March 20th, 2012 at 6:15 pm

.x.x nya dalam arti sembarang mas… dalam kasus di atas soalnya ip yang dibutuhkan atau dicari cuma 2 digit terdepan

bang todakx March 27th, 2012 at 5:34 pm

mas udah gue coba,,,
tpi kok waldialernya ga respon sama sekali..
mohon solusinya???

denbagus March 29th, 2012 at 6:24 am

sebelumnya udah buat dial-up profile belum..?

three April 1st, 2012 at 5:00 pm

stau saya lo kita pake win-7 yang selain X-dark perlu seting lagi. biasa nya kita membutuhkan MDMA. oiya Gan wardialer yang untuk CDMA ada gx?

rully April 9th, 2012 at 4:38 pm

bisa gak buat modem cdmanya

yurista April 11th, 2012 at 10:21 pm

kok profilnya g keluar sesuai modem ya?
adanya cuma wireless terminal

denbagus April 14th, 2012 at 10:34 am

untuk cdma sepertinya nggak bisa mas… tp belum cb saya

Subkhan September 29th, 2012 at 7:27 pm

Makasih gan tutornya,,,
Lumayan bisa internetan gratis jugaa,,,, lama cari tutor ini,,,,
makasih gann….

opickaza November 30th, 2012 at 12:47 pm

bagus banget ane punya software tapi ndak tahu cara pakainya ada vpn segala g mn biar ngenet gratis nih

Filomeno December 27th, 2012 at 1:07 pm

boss ni software nya nga bisa download
to,,,lo cara gima ni

Yedi April 27th, 2013 at 2:44 pm

Gan aplikasi ini bisa di jalankan di windows 7 ga

denbagus May 9th, 2013 at 2:38 am

Bisa mas di Windows 7

mamank error May 10th, 2013 at 12:58 pm

GAN saya memiliki masalah,teman saya menggunaklan IP 182.1 182.3 182.5 182.7 182.9
dan settingan mozillanya 127.0.0.1 port 9666
dia berhasil menggunakan browser
tp saya tes dicom sy,kenapa tdk bisa

mamank grafis art May 12th, 2013 at 5:15 am

Gan dimozilla sy sudah pake manual proxy 127.0.0.1 port 9666
n di wardialerx memakai 182.1 182.3 182.5 182.7 182.9 182.11
kok msh blum bisa browsing
makasih

ajier October 9th, 2013 at 1:36 am

gan aplikasi nhe bisa jalan di windows 8 ga,,??

denbagus October 9th, 2013 at 8:48 am

belum tau mas, belum nyoba windows 8 :D

Muhammad December 6th, 2013 at 8:42 am

Trmksh ilmunya,tetap smgt dan smg sukses.

jagic January 10th, 2014 at 6:25 pm

numpanG cmot gan softwarenya

jagic January 10th, 2014 at 6:26 pm

numpaNg amBil gan softwarenya Thanks , Moga Kebiakan agan dibals tuhan

Syaifuddin January 11th, 2014 at 2:16 am

Mas Yono, mau nanya kenapa dial number nya bisa di isi tape gak mau di save (ketika si save nomer nya hilang), Sedang kan dialup profile nya sudah di kasih ? … makasih atas waktu dan jawaban nya

Abu Nida February 21st, 2014 at 1:06 am

permisi gan, ane mau ikutan mencoba, semoga berhasil, coz di rumah gak bisa ngenet kalo lagi tanggung bulan, hahaha…
thank’s

Secret17 March 9th, 2014 at 1:54 pm

gan knp yg bagian ‘dialup’ gk ada profil indosatnya???….

Leave a Reply